покупка трансформаторов
домой пишите нам карта сайта
Siet - электромагнитные и электронные трансформаторы для неона

ПРЕССА О SIET

Работа без ошибок
Слишком холодно для неона? (сайт "WRS", 20-01-2004)
Что скрывает в себе SIET (журнал "Наружка", №40, 2003, - стр.98)
SIET претендует на 80% рынка трансформаторов для неоновой рекламы(журнал "Наружка", №6, 2003, - стр.84)

SIET претендует на 80% рынка трансформаторов для неоновой рекламы
(Опубликовано в журнале "Наружка", №6, 2003, - стр.84)

Трансформатор – одна из важнейших составляющих неоновой рекламы. Многие наружники, идя опытным путем и испытав трансформаторы различных производителей из Италии, Финляндии, России и других стран, уже сделали выбор в пользу одной или двух торговых марок. Но все же появление на российском рынке новой фирмы-производителя трансформаторов для наружной рекламы компании SIET (Италия) не может не привлечь интереса тех, кто работает с неоном. О компании, ее возможностях и планах работы на российском рынке журнал "Наружка" решил поговорить с Андреа Бролло, генеральным директором SIET.

- Андреа, расскажите об истории создании Вашей компании. Когда компания SIET начала производить продукцию для рынка наружной рекламы?

- Компания была основана около 40 лет назад. Мы начинали работать в области производства высоковольтного оборудования, так что на этом мы специализировались изначально. Компания SIET – предприятие с династическими традициями, бизнес еще начинал мой дедушка, который занимался электро-механическим оборудованием, затем мой отец занялся трансформаторами, а с моим приходом связано начало выпуска компанией SIET трансформаторов для неона в металлическом корпусе "Metalbox".

Существует два отдельных производство электромагнитных и электронных трансформаторов. Всего в компании работает 200 человек. Оборот компании составляет $50 млн. в год. Ежегодно наша компания производит около 200 тыс. трансформаторов, 85% из которых экспортируется за рубеж, из них 50% продукции продается в Европе, остальные 50% – по всему миру.

- В каких странах представлена компания SIET и ее продукция? Каким образом ведется работа в этих странах?

- У нас есть дистрибьюторы в более чем 50 странах. Пожалуй, мы единственный производитель, который продает трансформаторы на всех континентах. Этому есть свое объяснение. Среди европейских производителей трансформаторов, только наша продукция соответствует стандарту UL и поэтому одобрена для продажи на рынке США. С 1997 года компания SIET является единственным производителем трансформаторов для неона, представляющим полную линейку трансформаторов Metalbox, сертифицированных ISO 9001, а с прошлого года - первой компанией в Европе, признанной в 20 европейских странах и получившей стандарт ENEC на все трансформаторы Metalbox.

Мы очень горды этим обстоятельством, так как не каждая фирма и продукция соответствуют условиям, предъявляемым стандартами ENEC и UL Поэтому многие производители не могут продавать свои трансформаторы даже в Европе.

- Я знаю, что уже был проявлен интерес к Вашей продукции, и осуществлялись ее закупки российскими компаниями напрямую из Италии. Почему Вы только сейчас активно заявляете о себе в России?

Именно сейчас российский рынок оценивается нами как благоприятный – наружная реклама развивается высокими темпами и соответственно неоновое производство постоянно растет, поэтому мы решили продавать и здесь нашу продукцию. Например, для нас был бы интересен рынок Китая, но там потребитель еще не готов использовать такой высококачественный продукт как SIET, поскольку, видимо, не позволяет сложившаяся на данный момент экономическая ситуация. Они используют менее качественный, и поэтому, более дешевый продукт. А в России потребитель уже потенциально готов отдавать предпочтение качеству, поэтому наступил прекрасный момент выйти на ваш рынок.

- Ваши конкуренты, всем известные итальянские производители трансформаторов F.A.R.T. и Technoservice, занимают основную часть российского рынка. Что планирует предпринять компания, чтобы потеснить их?

- В первую очередь компания планирует принести с собой все свои технологии. В отличие от наших конкурентов, мы постоянно внедряем новые технологии, разрабатываем новинки, следуем за потребностями рекламной индустрии. У SIETа есть много достоинств, которые российский потребитель со временем должен почувствовать, например, такие, как наличие специальных встроенных устройств, позволяющих подстраиваться под нестабильное напряжение. Огромным количеством преимуществ обладает и наш металлический корпус, который, в частности, не позволяет трансформатору перегреваться. Благодаря нашим преимуществам, SIET наверняка займет достаточно большую долю рынка, потеснив конкурентов Кроме того, и в технологиях, и в методах нашей работы, заключена более открытая ориентация на потребителя. Мы предлагаем такой сервис, который не могут предложить наши конкуренты. Наш сервис уже заложен в самом продукте. Начиная от процесса производства, где осуществляется полностью автоматизированный контроль за качеством, и заканчивая готовой продукцией, весь ассортимент которой выстраивается с учетом нужд потребителей.

- Насколько мне известно, за рубежом Ваши трансформаторы стоят дороже аналогов вышеупомянутых производителей. Для наружников при принятии решении о покупке малоизученного оборудования, ценовой фактор имеет очень большое значение. Сколько будут стоить трансформаторы SIET в России?

- При вхождении на новый рынок, естественно, цена должна быть достаточно привлекательной, чтобы потребитель смог преодолеть неуверенность при покупке нового, еще мало известного трансформатора, испытать его и понять насколько он лучше, чем другие. Но я уверен, что при помощи нашей специальной политики развития и помощи новым рынкам наш официальный представитель в России компания WRS будет продавать нашу продукцию по ценам ничуть не хуже, чем на аналогичные трансформаторы наших основных конкурентов. Дальше цена не будет иметь значения. Испытав наши трансформаторы на деле производители рекламы уже не захотят и не смогут отказаться от преимуществ нашей продукции. Со временем производитель поймет, что получая надежный и качественный продукт, он в любом случае экономит на легкости его монтажа, отсутствии проблем при эксплуатации вывески, ощущении стабильности в дальнейших взаимоотношениях с этим же клиентом и так далее . Если разобраться в наших электромагнитных и электронных трансформаторах, Вы увидите, что в каждом существует некий бонус, который делает нашу продукции более привлекательной, что с лихвой компенсирует любую стоимость.

- Вы предлагаете рекордный срок гарантии на свою продукцию – 3 года. А какой рекомендуемый срок использования у Ваших трансформаторов?

- Реальный срок жизни трансформаторов – 20-30 лет. Трансформатор – это статичное устройство, если все внутри него все сделано идеально, то он будет работать долго. Те устройства, которые мы начали продавать еще 15 лет назад, функционируют до сих пор и с ними ничего не случается. Мы ориентируемся на срок 30 лет, при проведении испытаний (влажность, перепады температур и т.п.) все наши устройства выдерживали этот срок.

Даже жизнь вывески не настолько длинна, сколько срок работы трансформатора. Через 10-15 лет у хозяев обязательно возникнет желание придумать что-то новое и изменить вывеску.

- Если Вы так уверены в своей продукции, почему Вы даете срок только 3 года, а, например, не 15 лет?

- Слишком длинный период гарантии тоже плох, потому что сложно отслеживать историю возникновения неполадок в трансформаторе. К тому же "SIET"– это компания, которая ориентируется на постоянное обновление своих трансформаторов и привнесение улучшений в них, и соответственно мы собираем мнения потребителей продукции. Если возникает какая-нибудь ошибка, то трансформатор сразу же обновляется. Хотя бы по этому 15 лет – это слишком долго. К тому же производители вывесок часто сами заинтересованы в том, чтобы чаще менять трансформаторы в рамках постгарантийного обслуживания своих изделий.

Трансформаторы на стадии производства проходят более 14 тестов, соответственно, если что-то ломается, то эта информация остается внутри компании. Поэтому у компании "Siet" очень низкий процент брака (0,2%). Мы уверены на 100%, что продаем качественный продукт, поэтому можем за него поручиться и дать большую гарантию.

- Компания "SIET" выпускает какие-либо продукты специально для российского рынка?

- "Siet" предлагает тот же ассортимент трансформаторов, что и для других рынков – это Metalbox (для использования на улицах), Lexabox (с высокой степенью защиты для использования внутри помещения и на улице), также набор электронных трансформаторов и различные аксессуары.

В России свои климатические условия, поэтому все трансформаторы, поступающие на российский рынок, полностью к ним адаптированы. Мы специально производим для России трансформаторы с током короткого замыкания всего на 20% больше рабочего тока, тогда как у других производителей отличие составляет 30%. Данная особенность повышает качество работы вывески при низких температурах.

- Андреа, специально для наших читателей, расскажите об устройстве контроля работы вывески?

Это система дистанционного контроля работы неоновых вывесок "Telecontrol", которая позволяет оперативно реагировать на неполадки в работе вывески. Если один или несколько трансформаторов по какой-либо причине выходят из строя, то этот прибор посылает сообщение на GSM-телефон или обычный телефон посредством различных устройств. Получив информацию, представитель технической службы знает какой трансформатор из какой вывески в каком месте вышел из строя. Этот прибор позволяет оперативно устранять возникшие неисправности в вывеске. Сейчас мы уже разрабатываем другое устройство, когда человек может сам дистанционно (даже из другой страны) связаться с устройством контроля работы и включить или выключить вывеску.

- Какие у Вас планы на будущее? Какую долю рынка и за какой срок Вы планируете занять на российском рынке?

- Мы надеемся за ближайшие два года завоевать 80% рынка. Естественно, многое зависит от действий конкурентов, так как большое значение будет играть их ценовая политика. Но, учитывая нашу уверенность в превосходстве качества продукции, я могу назвать именно такие цифры.

Пока не стану сообщать о новинках, которые находятся в разработке, так как обычно разработки и тесты занимают 1-2 года. Из последних новшеств, уже запущенных в массовое производство - это вышеупомянутая система "Telecontrol", Сейчас мы активно занимаемся освоением дополнительных областей и уделяем много внимания рынкусветодиодов. Через 2-3 месяца я смогу рассказать о новой продукции из этой области.

Беседовала Екатерина Бобкова.

схема проезда || обратная связь